Oggi Parliamo della Carne di Vitello da Latte "La Cosidetta Carne Bianca

Vi voglio informare e raccomandare di non far mangiare la carne di vitello da latte ai vostri Figli perchè la carne di vitello da latte che voi Mamme acquistate pei i vostri figli, pensando di fargli del bene, al contrario gli fà del male e vi spiego il motivo.

I vitelli vengono alimentati con polvere di latte industriale, con ormoni, cortisone e antibiotici per non farli ammalare.
Quindi come potete immaginare non è una carne nutriente, al contrario non è affatto adatta all’alimentazione dei bambini o meglio non è nutriente per nessuno.
Non è una carne Etica perchè questi poveri vitellini appena nati vengono messi in gabbie strette dove non possono fare nessun movimento eccetto quello di alzarsi quando gli viene somministrata la razione di brodo (chiamato latte), un trattamento di ormoni o cortisone che serve per farli crescere più in fretta ed avere una ritenzione molta elevata di acqua nei tessuti.
Vengono trattati con antibiotici in continuazione perchè non avendo avuto la possibilità di fare nemmeno le prime poppate dalle mamme per assimilare gli anticorpi che contiene il colostro, primo latte delle mamme,  non hanno la difesa prottettiva contro eventuali malattie, per cui per evitare che vadano a morte sicura usano gli antibiotici per tenerli in vita.
Conclusione quindi,  vi posso assicurare da esperienze relative al settore, che al 100% non esistono vitelli da latte naturali cioè allevati insieme alle mamme e che allattano dalle mamme, eppure sono figli di mucche da latte, quel latte che loro non hanno avuto e che non avranno mai il piacere o il gusto di assaporare.
Tutti i vitellini quindi che nascono dalle vacche da latte sono destinati o meglio hanno già il loro destino designato.
Per liberarli basta non comprare più carne di vitello da latte, solo cosi si potrà mettere fine alla tortura di questi poveri animali, e contemporaneamente non farsi avvelenare, tra l’altro pagando un prodotto che di nutriente, come vi ho spiegato, non ha niente, anzi…….
Evitiamo di fare e farci del male. Nel prossimo post vi spiegherò da dove viene la carne per fare gli hamburger e cosa  contengono.Se volete saperne di più visitate il sito:http://www.fiordisalumi.it/italian/chi_siamo.shtml

La Salute nella Vita è Tutto"Difendila"

La mia vuole essere soltanto una riflessione ma che senz’altro fà pensare.

La società in cui viviamo và via via perdendo i contenuti. Tutto risulta effimero senza considerare che il bene più prezioso và tutelato e che in pochi riescono nell’intento.
Quale può essere il modo migliore per riuscire a recuperare valori essenziali per migliorare la qualità della nostra vita?

Ci sono in merito svariate sfaccettature dai rapporti umani a quelli prettamente concernenti il benessere fisico e allora come fare a raggiungere questo equilibrio?

Per preservare la Salute è necessario prendere in considerazione una giusta e sana alimentazione scegliendo prodotti sani e naturali quindi senza pesticidi, conservanti, additivi e veleni aggiunti. Sarebbe buona regola, prima di acquistare i prodotti, di controllare le etichette che sono apposte sugli alimenti evitando cosi un acquisto sbagliato.
Questa prassi deve essere ritenuta una scelta di vita che ci potrà permettere di sviluppare positivamente anche il resto, cioè tutto ciò che completa il percorso della vita, Famiglia, rapporti sociali. ecc.ecc.

Quando si vive in armonia con se stessi si riesce anche a mantenere dei rapporti equilibrati con gli altri, spesso ci facciamo condizionare dagli interessi economici che non hanno alcun valore se poi il Bene più Prezioso manca.

Ad esempio abbiamo potuto accumulare nella vita ogni tipo di fortuna, immobili, soldi, auto di lusso e via dicendo dimenticando di porre attenzione a Noi stessi, causando alla nostra salute dei danni irreversibili che tutti i beni accumulati non ci potranno mai restutuire.
Lo stesso vale per i rapporti umani perchè concentrati solo sugli interessi non ci soffermiamo a coltivare una buona amicizia o un corretto contatto con la famiglia.

In conclusione ciò che sento di affermare per esperienza vissuta è che bisogna dare precedenza assoluta alla nostra Salute perchè se la perdiamo, a parte la sofferenza fisica, perdiamo anche le forze per amare tutto ciò che ci circonda.

Noi della fiordisalumi.it abbiamo voluto mettere in campo (ed è stata una sfida contro gli scettici) un prodotto che più sano non si può, non ci farà diventare ricchi ma ci darà la soddisfazione di aver contribuito ad ostacolare e chi sà, a ripulire la società dagli attacchi dannosi alla Salute di tutti Noi.Vuoi saperne di più vai sul sito:http://www.fiordisalumi.it/italian/chi_siamo.shtml

Vuoi conoscere le differenze che ci sono tra un Porco e un Maiale?

Quali sono le differnze fa un Porco e un Maiale

e cosa comportano a livello di qualità della loro carne

Come potrete notare visionando il nostro sito noi 

preferiamo il Porco al Maiale. Può sembrare un gioco di parole ma è molto di più. Sono in effetti due filosofie di vita a confronto con profonde differenze una dall’altra.

                                                     Il Porco

1) Il porco vive libero in aperta campagna, rispetta l’ambiente, respira aria pura, non consuma energia elettrica, non inquina ma concima i terreni.

2)Prende il sole quando vuole, fa i bagni di fango per pulirsi anche da qualche parassita, non ha bisogno di medicinali quindi la sua carne non contiene residui dannosi.

3)Fa l’amore quando la compagna desidera accoppiarsi, se è femmina dà l’amore ai suoi piccoli perché vive con loro e li allatta oltre i 60 giorni. Il porco ha la coda, tutti i denti e il ferro lo prendo alimentandosi naturalmente.

4)Vivendo in questo modo ci dà la possibilità di avere una carne non inquinata, con meno grasso, con colesterolo buono, con poca acqua e quindi adatta alla trasformazione in Salumi “senza conservanti”, “senza farina di latte” , ecc.ecc.

                                                             Il Maiale

Il maiale invece per colpa dell’uomo e della società che accetta prodotti di qualità scadente ( pensando di risparmiare) è costretto a vivere in prigione da quando nasce, anzi nasce già in prigione perché le scrofe (mamme) sono state condannate all’ergastolo senza sconti di pena, per questo motivo non rispetta l’ambiente ma lo inquina, respira ammoniaca o al massimo aria condizionata. Non vede mai la luce del sole, non può farsi i bagni ed è costretto a mangiare a volontà solo mangimi e farine varie (di pesce e prima della mucca pazza anche di carne).

Consuma molti medicinali compresi antibiotici e cortisonici per farli crescere e ingrassare rapidamente. Non ha la coda (gli viene tagliata), non ha denti canini (gli vengono estratti senza anestesia), il ferro gli viene somministrato e inoltre consuma molta energia elettrica.

In conclusione tutto questo ed altri fattori portano ad un solo risultato, i maiali sono carcerati per ottenere più carne ma di scarso valore, con più acqua, più residui di ogni genere, inquinata e quindi non adatta alla trasformazione in salumi “senza conservanti”.
Per ottenere dei salumi con questa carne è indispensabile usare i nitriti e nitrati nonché coloranti, antiossidanti e latte in polvere, questo per rendere possibile la stagionatura e contemporaneamente avere una ritenzione di acqua con un calo minore di peso e rendere il prodotto di un colore rosso vivace per attirare l’attenzione del consumatore all’acquisto.
Si ha come risultato animali maltrattati in nome del dio danaro senza pensare ai danni che quei prodotti cosi ottenuti recano : danni alla salute e all’ambiente in cui viviamo, truffando il consumatore offrendo loro alimenti con più acqua e di scarso valore nutrizionale a scapito della salute.

Basta leggere l’etichetta per rendersi conto che non esistono salumi senza conservanti in commercio (In dubbio anche quelli biologici).
Tutto ciò perché il 99% dei suini allevati sono maiali carcerati. Per contribuire a liberare i maiali dalle carceri e farli diventare liberi porci ti consiglio di non consumare salumi con i conservanti (che fanno male alla salute).

Divulga il più possibile questo messaggio in questo modo darai il tuo sostegno alla battaglia contro i nitriti e nitrati (informati sulla loro pericolosità).

Se Vuoi saperne di più visita il sito così volendo potrai gustare anche qualche salume senza conservanti.

http://www.salumionline.ecwid.com

Buona Salute Nandino

Per le Festività scegli di un Regalo Originale.(Utile)

Vuoi fare arrivare un Regalo Originale ,Utile e Importante un regalo che dimostra l’affetto che hai per le persone a te Care.Vuoi augurare loro tanta felicità e prosperità.La felicità è principalmente vivere in buona Salute, ecco perché scegliere un dono salutare farà piacere a chi lo riceverà.Quindi se decidi per la Salute e quindi la Felicità puoi scegliere tra i miei prodotti quelli che preferisci di più e del valore che desideri.Inviandomi una mail con l’indirizzo del destinatario, provvederò alla spedizione e mi occuperò  di redigere un biglietto augurale dove  verrà riportata la frase che Tu vorrai mandare alla persona Cara. Inviami una mail a: nandino@fiordisalumi.it  o a  salumionline@gmail.com  e provvederò io a tutto.

Voglio farti un Regalo

Non voglio farti un regalo perchè ne hai bisogno materialmente, ma per farti aprire gli occhi e svegliare la tua attenzione quando fai la spesa alimentare per il tuo bene, quello dei tuoi figli, della società e dell’ambiente in cui viviamo e dove dovranno vivere i nostri figli,
nipoti e pronipoti.

Non so se riuscirai a guadagnarti il mio regalo materiale, ma certamente un regalo molto più importante (e cioè il farti rendere conto che qualcuno sta lucrando a danno della tua salute) penso non sia di poco conto.

Incomincia a leggere prima di comprare i cibi, tutte le etichette con attenzione perchè in quasi tutte le confezioni alimentari trovi tracce di veleni(non sto esagerando, perchè se fai il cumulo di tutti gli additivi chimici, che tutti i giorni e in quasi tutti i cibi con i quali ti nutri vedrai che alla fine hai ingerito una bomba che non scoppia subito, ma che ti uccide lentamente).

Veniamo al regalo che la Fiordisalumi.it ha messo a disposizione per Te,
se riesci a comprare un salame con una etichetta dove viene riportata la tracciabilità di tutta la filiera di produzione e nella stessa etichetta non ci sono ingredienti come:
– conservanti (nitriti e nitrati),
– latte in polvere,
– saccarosio,
– glucosio,
– farine di frumento,
– polifosfati,
– coloranti,
– acidificanti,

insomma nessun prodotto che non a che fare con la carne di porco eccetto il sale, spezie e aromi naturali, lo spedisci al seguente indirizzo: Leonardo Conte Via F.Tristano N° 35, 75025 Policoro-MT- e ricevi in regalo dopo un mese, un porco di 100 kg di peso vivo o meglio l’equivalente in salumi (25 kg circa) senza conservanti, lattosio, glutine e con la relativa tracciabilità.Se Vuoi saperne di più visita il sito:http://www.fiordisalumi.it/italian/chi_siamo.shtml

Non siamo una fabbrica di Salumi ma………

                                                       Salumi Genuini Senza Conservanti: foto del 2000

Salve  sono Nandino della Fiordisalumi voglio presentarti una realtà nata nel 1999 con l’obiettivo di allevare animali in piena libertà, perciò sostengo che la nostra non è una fabbrica di Salumi ma un’azienda agricola, dove nascono, crescono e vivono  suini o meglio Porci liberi (perché quando vivevano liberi si chiamavano Porci) in aperta campagna.

Siamo  nel comune di Tursi e Viggianello -Basilicata zone incontaminate dove vivono i miei porci

nutrendoli con alimenti naturali:

– latte materno,
– pascoli aziendali,
– cereali,
– orto-frutta di stagione,
– siero di latte
– sottoprodotti della molitura del grano.

Con queste metodologie naturali riesco ad ottenere la carne di una volta (più di mezzo secolo fa) quando non c’era bisogno dell’utilizzo dei Conservanti (Nitriti e Nitrati) per correggere gli errori fatti dall’uomo,della farina di latte per amalgamare gli impasti di carne (perché inquinata e con più acqua) ecc.ecc.ecc…

Non siamo una fabbrica di Salumi ma………

                                                       Salumi Genuini Senza Conservanti: foto del 2000

Salve  sono Nandino della Fiordisalumi voglio presentarti una realtà nata nel 1999 con l’obiettivo di allevare animali in piena libertà, perciò sostengo che la nostra non è una fabbrica di Salumi ma un’azienda agricola, dove nascono, crescono e vivono  suini o meglio Porci liberi (perché quando vivevano liberi si chiamavano Porci) in aperta campagna.

Siamo  nel comune di Tursi e Viggianello -Basilicata zone incontaminate dove vivono i miei porci

nutrendoli con alimenti naturali:

– latte materno,
– pascoli aziendali,
– cereali,
– orto-frutta di stagione,
– siero di latte
– sottoprodotti della molitura del grano.

Con queste metodologie naturali riesco ad ottenere la carne di una volta (più di mezzo secolo fa) quando non c’era bisogno dell’utilizzo dei Conservanti (Nitriti e Nitrati) per correggere gli errori fatti dall’uomo,della farina di latte per amalgamare gli impasti di carne (perché inquinata e con più acqua) ecc.ecc.ecc…

Non siamo una fabbrica di Salumi ma………

                                                       Salumi Genuini Senza Conservanti: foto del 2000

Salve  sono Nandino della Fiordisalumi voglio presentarti una realtà nata nel 1999 con l’obiettivo di allevare animali in piena libertà, perciò sostengo che la nostra non è una fabbrica di Salumi ma un’azienda agricola, dove nascono, crescono e vivono  suini o meglio Porci liberi (perché quando vivevano liberi si chiamavano Porci) in aperta campagna.

Siamo  nel comune di Tursi e Viggianello -Basilicata zone incontaminate dove vivono i miei porci

nutrendoli con alimenti naturali:

– latte materno,
– pascoli aziendali,
– cereali,
– orto-frutta di stagione,
– siero di latte
– sottoprodotti della molitura del grano.

Con queste metodologie naturali riesco ad ottenere la carne di una volta (più di mezzo secolo fa) quando non c’era bisogno dell’utilizzo dei Conservanti (Nitriti e Nitrati) per correggere gli errori fatti dall’uomo,della farina di latte per amalgamare gli impasti di carne (perché inquinata e con più acqua) ecc.ecc.ecc…

Non siamo una fabbrica di Salumi ma………

                                                       Salumi Genuini Senza Conservanti: foto del 2000

Salve  sono Nandino della Fiordisalumi voglio presentarti una realtà nata nel 1999 con l’obiettivo di allevare animali in piena libertà, perciò sostengo che la nostra non è una fabbrica di Salumi ma un’azienda agricola, dove nascono, crescono e vivono  suini o meglio Porci liberi (perché quando vivevano liberi si chiamavano Porci) in aperta campagna.

Siamo  nel comune di Tursi e Viggianello -Basilicata zone incontaminate dove vivono i miei porci

nutrendoli con alimenti naturali:

– latte materno,
– pascoli aziendali,
– cereali,
– orto-frutta di stagione,
– siero di latte
– sottoprodotti della molitura del grano.

Con queste metodologie naturali riesco ad ottenere la carne di una volta (più di mezzo secolo fa) quando non c’era bisogno dell’utilizzo dei Conservanti (Nitriti e Nitrati) per correggere gli errori fatti dall’uomo,della farina di latte per amalgamare gli impasti di carne (perché inquinata e con più acqua) ecc.ecc.ecc…

Non siamo una fabbrica di Salumi ma………

In primo piano

                                                       Salumi Genuini Senza Conservanti: foto del 2000

Salve  sono Nandino della Fiordisalumi voglio presentarti una realtà nata nel 1999 con l’obiettivo di allevare animali in piena libertà, perciò sostengo che la nostra non è una fabbrica di Salumi ma un’azienda agricola, dove nascono, crescono e vivono  suini o meglio Porci liberi (perché quando vivevano liberi si chiamavano Porci) in aperta campagna.

Siamo  nel comune di Tursi e Viggianello -Basilicata zone incontaminate dove vivono i miei porci

nutrendoli con alimenti naturali:

– latte materno,
– pascoli aziendali,
– cereali,
– orto-frutta di stagione,
– siero di latte
– sottoprodotti della molitura del grano.

Con queste metodologie naturali riesco ad ottenere la carne di una volta (più di mezzo secolo fa) quando non c’era bisogno dell’utilizzo dei Conservanti (Nitriti e Nitrati) per correggere gli errori fatti dall’uomo,della farina di latte per amalgamare gli impasti di carne (perché inquinata e con più acqua) ecc.ecc.ecc…

Non basta dire senza Lattosio e senza Glutine ma……

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Molti salumifici hanno trovato il modo di sostituire il latte e le farine con altri prodotti che non sono nemmeno obbligati a riportare nelle etichette, ma quando scrivono gli slogan senza lattosio o senza glutine si dimenticano di parlare dei nitriti e nitrati, dei coloranti, ecc.ecc. o meglio non si dimenticano ma fanno finta di niente pubblicizzando i salumi dicendo soltando che sono senza lattosio e glutine cosi il consumatore attratto dal fatto che sono senza lattosio e glutine acquistono salumi con conservanti che fanno ancora più danni del lattosio e del glutine.

Sostituiscono il latte e le farine con delle proteine di carne che come ho detto prima non hanno nemmeno l’obbligo di scrivere in etichetta.
Non so a cosa servono le proteine di carne ma per logica se il latte serviva per amalgamare gli impasti di carne penso che quelle proteine che hanno sostituto il latte servono per lo stesso scopo.

I salumi sono buoni se sono ottenuti con materia prima (carne) genuina non inquinata, carne che non ha bisogno di conservanti, latte e farine nella trasformazione, ma solo di tempo per stagionare e di igiene nella lavorazione e trasformazione.
Solo in questo modo potrai fare degli slogan dicendo che sono salumi buoni, perchè effettivamente se i salumi sono puliti (senza conservanti, latte, farine ecc…) e tracciabili allora sono salutari in quanto contengono una miriade di vitamine (dal Ferro alla vit.B12) e contengono le proteine nobili che tanto bene fanno alla crescita dei bambini e alla terza età, per non parlare dell’aiuto che possono fornire a chi fa sport sia per hobby che per professione, ma ritengo che consumati nella giusta misura fanno bene a tutti quindi vi lascio con tanti salumi e saluti

Nandino il contadino
Dimenticavo i salumi genuini hanno dei gusti e degli profumi inconfondibili.Se volete approfondire l’argomento visitate il sito:http://www.fiordisalumi.it/italian/index.html

Perchè si usono i Conservanti(nitriti e nitrati) nei Salumi?

Per essere sicuri della Qualità e  della Salubrità dei Salumi essi non devono contenere nessun tipo di Conservanti, tra cui Nitriti(E 249,E250) e Nitrati(E251,E252).

Devo dissentire da quanti vogliano farci credere che sono necessari per la conservazione dei salumi. Questi ne motivano l’utilizzo sostenendo che usando i conservanti si previene la formazione della carica batterica e quindi il temuto botulino.

Ma il fine in realta’ è un altro. I Conservanti, infatti, consentono all’ industrie salumiere di trasformare  la carne proveniente da allevamenti intensivi in un prodotto commercializzabile. Lasciatemi spiegare brevemente cosa vuol dire “allevamento intensivo”:  produrre carne di bassa qualità, con alto contenuto d’acqua e con residui chimici (e non solo).

A tutto ciò si aggiunge la certezza che le carni usate per la trasformazione siano l’invenduto delle strutture commerciali: tutto ciò che non viene commercializzato come carne fresca nell’arco di una settimana (o più) viene normalmente “riciclato” per produrre hamburger o salumi. I conservanti consentono appunto di utilizzare questi scarti che altrimenti non sarebbero commercializzabili, al fine di massimizzare i profittti a scapito della salute.

Per riepilogare, a cosa servono i Conservanti (Nitriti e Nitrati)?
1)  A riciclare carne di qualità scadente
2)  Ad avere una maggiore ritenzione di acqua nei salumi
3) A forzare la stagionatura dei salumi in tempi più brevi e dare un (rosso) colore invitante al prodotto, anche se di bassa qualità.
 Per saperne di più visitate il sito:http://www.fiordisalumi.it/italian/battaglia_contro_nitriti_e_nitrati.shtml

di malattie come ci informano i ricercatori scentifici) e raggirare i consumatori che non sono pienamente consapovoli di ciò che viene loro venduto.Se vuoi approfondire l’argomento visita il sito: http://www.fiordisalumi.it/italian/index.html

Nel prossimo post vi parlerò a cosa serve la farina di Latte nei Salumi e perchè i salumi contengono il Glutine.

Saluti Nandino il contadino

Consentito l’uso dei Conservanti(Nitriti e Nitrati) nei Salumi Biologici

Giorni fa mi telefona un mio cliente di un Gruppo d’Acquisto Solidale di Venegono (in provincia di Varese) e mi dice che è stato ad una festa organizzata in un paese e che c’erano dei produttori biologici che vendevano i loro prodotti, di essersi avvicinato al banchetto di un produttore che vendeva salumi e di aver osservato che quei salumi avevano un colore troppo rosso.

Questo mio cliente chiede spiegazioni, dato che l’uso di nitriti e nitrati non è consentito nella produzione biologica.
Il produttore ha cercato inizialmente di deviare il discorso, ma poi quando il mio cliente ha letto l’etichetta e ha notato che c’erano riportate le sigle E249-E250-E251-E251 (cioè i conservanti) il produttore ha risposto che i nitriti e i nitrati erano ammessi nella trasformazione dei salumi biologici.

Arrivato a casa mi telefona incredulo e mi racconta la vicenda, io gli dico: vedi che è impossibile anche perchè i miei salumi fino a quattro anni fa erano certificati bio ed ero sicuro che la normativa escludeva categoricamente sostanze chimiche sia nella produzione che nella trasformazione di qualsiasi prodotto.

Comunque gli ho detto che avrei fatto una ricerca tramite internet e che poi ci saremmo sentiti e la stessa cosa fece anche lui. Il risultato è stato scoprire che dal 2008 la Comunità Europea ha ammesso l’utilizzo dei conservanti.

Da tempo sostengo che se i Salumi vengono ottenuti dalla trasformazione di materia prima (carne) di qualità non c’è nessun bisogno di utilizzare dei conservanti che creano danni alla nostra salute e sottraggono il gusto naturale ai cibi.
Come mai secondo voi sono stati autorizzati i conservanti nel biologico, visto che col metodo biologico si dovrebbe produrre in modo naturale ?.
Domanda che vale anche per gli organismi di certificazione e alle associazione bio.
Nel prossimo post vi spiegherò a cosa servono realmente i conservanti, e se volete approfondire l’argomento correte a visitare il sito:http://www.fiordisalumi.it/italian/index.html

Saluti da Nandino il contadino

Non Facciamoci Avvelenare(La Salute è un Valore inestimabile)

Oggi il cibo è diventato solo un modo per far soldi e pur di far soldi si immettono sul mercato prodotti che invece di nutrirci ed aiutarci a star bene ci avvelenano nel corso della nostra vita.
Uno Professore in un convegno ha asserito che i tumori sono frutto di un’alimentazione non sana.

Tutto ciò perchè noi siamo distratti (non pensiamo alla nostra salute lasciando che ci pensono gli altri…) o ci facciamo convincere da pubblicità ingannevole, studiate di proposito per farci comprare quello che per loro è solo business non curandosi minimamente della nostra salute.

Ho creato questo blog nell’intento di cambiare questa tendenza svelando, visto che ho quasi 60 anni di cui 30 di esperienze nel campo della commercializzazione e produzione, e farvi aprire gli occhi sui trucchi che l’industria usa per mistificare i cibi per farli diventare belli e appetibili.

Parlo in generale di tutti i cibi che noi compriamo sia industriali che non, dalla verdura, alla frutta, alla carne, ai salumi, ai formaggi, ai dolci ecc.ecc..

Vi porterò esempi e testimonianze di vita vissuta e di tutto ciò che ho appreso e scoperto.Per incominciare puoi visitare il sito:http://www.fiordisalumi.it/italian/chi_siamo.shtml

Saluti da Nandino il contadino