Salsiccia Fuorilegge

Salsiccia fuorilegge Una foto della Salciccia Fuorilegge Dopo aver letto il titolo dell’articolo incuriosito ho continuato la lettera per scoprire l’ultima sulla Salsiccia fuorilegge. Come al solito niente chiaro e preciso ma solo supposizioni e nessuna spiegazione utile al consumatore per scegliere una Salsiccia sana, un Salume o un Insaccato sicuro. Dopo la lettura dell’articolo… Continua a leggere Salsiccia Fuorilegge

Perché Olio Extravergine di oliva biologico

Olive da molire per l'estrazione dell'olio

Ciao ho voluto riprendere questo articolo sull’ Olio Extravergine di oliva biologico perché ritengo che sia in sintonia con quello che penso. La chiarezza dovrebbe sempre emergere per non creare confusione al consumatore.   Il problema dell’Olio Extravergine di oliva biologico, non è la Tunisia ma i consumatori italiani Sull’olio di oliva molti parlano, pochi si… Continua a leggere Perché Olio Extravergine di oliva biologico

Perché aggiungere solfiti nei Vini.

Vini senza solfiti aggiunti è possibile? A cosa servono i solfiti aggiunti nei Vini? L’enologia corrente ritiene indispensabile l’impiego dell’anidride solforosa perché consente di mantenere sotto controllo lo stato microbico e ossidativo del mosto-vino con relativa facilità e contenendo al minimo le spese. L’IMPIEGO DI FUMI  di anidride solforosa, prodotto dalla combustione di zolfo per risanare i tini è una pratica molto antica. Il suo utilizzo… Continua a leggere Perché aggiungere solfiti nei Vini.

Prevenire è Meglio che Curare

  Il mio motto:Prevenire è Meglio che Curare. Molti di noi purtroppo siamo stati testimoni di eventi spiacevoli e dolorosi accaduti a qualcuno dei nostri cari. Siano essi familiari o amici poco importa perché di fronte alle malattie già conclamate e quindi inguaribile restiamo impotenti. Questo succede quando non c’è prevenzione quando ci nutriamo. Mi… Continua a leggere Prevenire è Meglio che Curare

Perché Salumi Senza Glutine.

. Spesse volte durante le fiere o  le degustazioni  che faccio per presentare i miei Salumi Senza Glutine spiego ai visitatori perché i miei Salumi sono senza Glutine,senza Conservanti (Nitriti e Nitrati) e senza Lattosio. Mi viene chiesto come mai c’è il latte negli Salumi e Salami?  La risposta per me è ovvia e scontata perché avendo le giuste… Continua a leggere Perché Salumi Senza Glutine.

Salumi Genuini

    Quando nel 2000 ho iniziato a produrre i miei primi salumi con la carne dei miei porci che allevavo e allevo allo stato semi-brado e secondo natura mi è venuto spontaneo chiamarli Salumi Nostrani Lucani perché ritenevo che oltre ad essere dei Salumi Genuini erano anche Nostrani cioè della mia azienda,del mio paese,dei… Continua a leggere Salumi Genuini

Non Tutti i Salumi e Salami fanno male?

Salve riporto questo articolo e alla fine lo commento per fare un po di chiarezza Perché non bisogna demonizzare degli  ottimi alimenti dando delle informazioni poco chiare. Gli insaccati sono un ottimo alimento e gli italiani ne vanno matti, ma per non causare danni al nostro organismo devono essere assunti in quantità limitate. È quanto… Continua a leggere Non Tutti i Salumi e Salami fanno male?

Prodotti suini: siamo degni di potere scegliere

Un articolo pubblicato da Annamaria Pisapia http://www.youtube.com/watch?v=UvaG7HmrV_8 Si sa che noi italiani qualche problema con l’osservanza delle regole ce l’abbiamo. Non tutti naturalmente, per carità, ma nel complesso nel nostro paese è diffusa la mentalità che se non ti controllano “puoi fare il furbo”. Questo vale nelle piccole come nelle grandi cose e rappresenta, a… Continua a leggere Prodotti suini: siamo degni di potere scegliere

Mi Presento e Ti Presento La mia Azienda

  http://www.youtube.com/watch?v=7xLAxHqbg50 Salve sono Leonardo( Nandino) della Fiordisalumi Ti presento una realtà nata nel 1999 con l’obiettivo di allevare animali in piena libertà,ecco perché sostengo che la nostra non è una fabbrica di Salumi ma un’Azienda Agricola Zootecnica, dove nascono,crescono e vivono suini o meglio Porci(perchè quando vivevano liberi si chiamavano Porci)in aperta campagna. Siamo nel comune… Continua a leggere Mi Presento e Ti Presento La mia Azienda

Attenzione ai Nitriti(E249-E250) e ai Nitrati(E251-E252)

Attenzione a nitriti e nitrati, i conservanti di salumi e insaccati Pubblicato da Spesa Critica il 25 maggio 2011. In Alimentari, Approfondimenti  Tags: conservanti salumi, e249 e250 e251 e252, nitriti e nitrati, salumi e insaccati  L’Italia è uno dei maggiori produttori (e di conseguenza anche consumatori) di insaccati e salumi al mondo. I nostri salumi, i nostri insaccati, come lamortadella, salami di vario genere, prosciutti crudi e… Continua a leggere Attenzione ai Nitriti(E249-E250) e ai Nitrati(E251-E252)

Ci Risiamo”La Mucca Pazza non ha insegnato niente”

La scorsa settimana è entrato in vigore un Regolamento della Commissione che autorizza di nuovo l’uso di proteine animali “processed”(PAP) derivate da animali d’allevamento non ruminanti (principalmente di suini e volatili) nei mangimi destinati ai pesci. Tale uso fu proibito 12 anni fa dopo la proibizione totale del loro uso nei mangimi nel 2001 per… Continua a leggere Ci Risiamo”La Mucca Pazza non ha insegnato niente”

Ancora raccomandazioni dalla Scienza

Alla larga da questi salumi che sono Belli e Invitanti: Ma hanno  un problema fanno male alla salute. Perché?? perché contengono Nitriti , Nitrati,Polifosfati e ecc. Gli addetti ai lavori la chiamano carne lavorata, in inglese ”processed meat”. In soldoni stiamo parlando di salsicce, prosciutto, salame, mortadella, pancetta e simili. Che non facessero benissimo ce lo immaginavamo, ma… Continua a leggere Ancora raccomandazioni dalla Scienza

Differenze tra Salumi genuini e Salumi industriali

Nell’ebook che potrete aprire cliccando sul link qui sotto c’è la spiegazione e le differenze fra due metodi di Produzione Come riconoscere un salume genuino da un salume industriale   Mentre cliccando sul link qui sotto vi renderete conto perché non tutti i salumi sono uguali. Non tutti i salumi sono uguali

Vegani & Vegetariani non vogliono bene agli animali.Vi spiego Perché?

salumi senza conservanti Porci liberi al pascolo Voglio farti una domanda: Secondo Te se qualcuno non si prendesse cura degli animali domestici (Pecore,Capre,Asini,Cavalli,Porci,Galline,Bovini,Oche,Tacchini ecc.ecc.ecc). Cosa succederebbe? Te lo spiega Nandino: La loro estinzione come specie non soltando come razza, cosa già avvenuta per alcune razze negli anni trascorsi (razze autoctone scomparse perchè non produttive come… Continua a leggere Vegani & Vegetariani non vogliono bene agli animali.Vi spiego Perché?

Finalmente qualcun’altro ci stà seguendo

I Porci di Nandino al Pascolo Ho trovato questo articolo su internet scritto dal giornale “La Repubblica” e l’ho voluto postare sul mio blog,perché l’idea del Sig Labadini la Fiordisalumi la già realizzata da più di dieci anni.Ecco l’articolo: TITOLO Tutti gli uomini del maiale Labadini e i suini al pascolo. Allevatori, produttori di mangimi,… Continua a leggere Finalmente qualcun’altro ci stà seguendo

Sto preparando un e-book informativo sui salumi e non solo

Salve è da molto che non aggiorno il blog di nuovi contenuti informativi,la causa di quest’assenza è dovuta al fatto che sto preparando un mini-e-book informativo su come difenderci e come scegliere dei prodotti per nutrirci correttamente deliziando il nostro palato mantenendoci in linea fisicamente.A presto Nandino

Ancora Una Volta a Rischio La Salute Dell’ Uomo e Degli Animali

Pechino – 19 Marzo 2011, ore 17:45 CINA: DOPO IL LATTE ALLA MELAMINA ARRIVANO I MAIALI “CULTURISTI”. NUOVO ALLARME PER GLI ALIMENTI CINESI, TROVATI SUINI ALLEVATI CON CLENOBUTEROLO, SOSTANZA CHE INGROSSANO I MUSCOLI  DEGLI ANIMALI  MA CHE HA EFFETTI DEVASTANTI PER L’ORGANISMO UMANO Ancora una volta l’immagine della Cina viene macchiata da episodi di alimenti tossici.… Continua a leggere Ancora Una Volta a Rischio La Salute Dell’ Uomo e Degli Animali

E’ Possibile Ottenere Salumi Senza Conservanti,Glutine e Lattosio?

Per preparare dei Salumi Senza Conservanti sono necessari quattro elementi indispensabili. 1) la materia prima (carne) : deve essere genuina, nostrana, non inquinata che contenga poca acqua e che sia matura (cioè di animali che abbiamo un’età di 16/18 mesi ), quindi di un Porco (per porco si intende animale che vive in libertà )… Continua a leggere E’ Possibile Ottenere Salumi Senza Conservanti,Glutine e Lattosio?

I Salumi, se sono Genuini,sono Nutrienti Completi per La Salute di Tutti.

Carne suina e salumi di qualità Digeribili e con meno colesterolo Recenti ricerche hanno evidenziato che la carne suina e i salumi in generale siano prodotti che negli ultimi anni hanno migliorato enormemente le loro proprietà nutrizionali e di digeribilità, e risultano ora tra gli alimenti più adatti anche ai bambini con carenze di ferro… Continua a leggere I Salumi, se sono Genuini,sono Nutrienti Completi per La Salute di Tutti.

Come vive un maiale in un allevamento intensivo(industriale)?

A sette/dieci giorni i suinetti detti “da ingrasso” sono trasportati nei box di cemento dove concluderanno la loro vita alla tenera età di sei mesi. In un  allevamento estensivo  vivono almeno 2 anni. Rinchiusi in 20/40 non possono grufolare, nemmeno rigirarsi, né rinfrescare la loro pelle delicata con bagni e fanghi. Ovviamente ai suinetti sono stati… Continua a leggere Come vive un maiale in un allevamento intensivo(industriale)?

Perchè i FiordiSalumi Sono Solo Sapori Naturali Italiani?

1) I FiordiSalumi Senza Conservanti   vengono ottenuti nel rispetto delle Antiche tradizioni Contadine, la lavorazione avviene del tutto artigianalmente sia nella fase di   preparazione che di stagionatura.         I pezzi anatomici del Porco sono scelti in base alle tradizioni antiche come si può leggere nelle nostre Etichette, a differenza di quanto avviene generalmente,  noi non prepariamo un’… Continua a leggere Perchè i FiordiSalumi Sono Solo Sapori Naturali Italiani?

Oltre ad essere Senza Conservanti,Lattosio e Glutine sono senza Budello e contengono poco Sale

I Salumi, sono stati creati dai nostri Antenati per avere l’opportunità per tutto l’anno di conservare e  consumare carne e insaccati  stagionati. In quanto non avendo le tecnologie dei nostri tempi (frigoriferi, macchine per il sottovuoto, ecc) mettevano i salami in un primo momento sotto sugna e successivamente nell’ olio extra vergine d’ oliva, naturalmente… Continua a leggere Oltre ad essere Senza Conservanti,Lattosio e Glutine sono senza Budello e contengono poco Sale

L’articolo di un’intervista fattami da una vegetariana(del Rigas di Rimini)

NANDINO E I SUOI FIOR DI SALUMI…. Quando un produttore di carne è simpatico anche ad una vegetariana. Devo premettere che sono vegetariana e l’idea di dover intervistare Nandino di FiordiSalumi mi metteva un po’ in ansia. Ed invece è stata un’esperienza davvero unica: Nandino è un vero pozzo di saggezza e di amore per… Continua a leggere L’articolo di un’intervista fattami da una vegetariana(del Rigas di Rimini)

Una Donna,Una Famiglia e i Suoi Perchè

Eravamo una famiglia serena, felice e con una convinta certezza di un futuro dignitoso proiettato alla realizzazione dei nostri quattro figli, un lavoro quello di import_exsport di bestiame vivo e carni che mio marito ed io con la collaborazione di 20 dipendenti svolgevamo con  serietà e con tante soddisfazioni.      Ad un certo punto di… Continua a leggere Una Donna,Una Famiglia e i Suoi Perchè

Nitriti, Nitrati e conservanti: "Allarme Rosso" una tutela assurda per le Multinazionali della carne e salumifici

Nitriti, Nitrati e Conservanti “Allarme Rosso” una  tutela  assurda per le multinazionali della carne e salumifici.La loro elevata tossicità, superiore a quella di qualunque altro additivo, è stata  comprovata dalla scienza, e nessuno è riuscito ad affermare il contrario.Si definiscono insaccati i prodotti costituiti da un involucro che deve essere di provenienza naturale (budella e viscere… Continua a leggere Nitriti, Nitrati e conservanti: "Allarme Rosso" una tutela assurda per le Multinazionali della carne e salumifici

Sono in Arrivo I Polletti alla Diossina

Anche l’estate prossima più di qualcuno, ignaro, consumerà Polletti al girarrosto, ma stavolta potranno esserci anche quelli  conditi alla Diossina.Si, perchè devi sapere che tutti i Poletti invenduti nel periodo autunnale, invernale e primaverile vengono congelati per poi essere cotti al girarrosto durante le serate estive e non solo. I Polletti in questione non sono… Continua a leggere Sono in Arrivo I Polletti alla Diossina

Chi mi assicura che non stò acquistando Salumi alla Diossina?

Ciao dovevo parlarti dei polletti che si usano al girarrosto ma visto l’allarme diossina voglio fare qualche considerazione in merito. Sono  trascorsi 5/6 mesi da quando la ditta produttrice di mangimi sapeva che il suo mangime era contaminato alla diossina e nonostante tutto è stato venduto  agli allevatori di maiali e polli, che inconsapevolmente hanno prodotto carne  contaminata.… Continua a leggere Chi mi assicura che non stò acquistando Salumi alla Diossina?

Con che Carne sono ottenuti gli Hamburger e cosa contengono? Seconda Parte

Come  ho scritto nella prima parte del post precedente gli hamburger vengono ottenuti con carne di vacche di scarto, con nessuna tracciabilità della carne utilizzata, quindi nell’ etichetta non troverai riportato carne di vacche di scarto ma al massimo carne di bovino adulto. Diciamo che questo non sarebbe un grosso problema, il problema serio è… Continua a leggere Con che Carne sono ottenuti gli Hamburger e cosa contengono? Seconda Parte

Con che Carne sono ottenuti gli Hamburger e cosa contengono? Prima Parte

Salve, Nell’ Augurarti un Sereno Anno Nuovo, cercherò di aiutarti per quelle che sono le mie conoscenze in materia di alimentazione a farti star meglio informandoti  su ciò che alcuni cibi in commercio nascondono o meglio quello che di dannoso contengono per la nostra salute e che purtroppo inconsapevolmente compriamo non avendo l’abitudine di leggere… Continua a leggere Con che Carne sono ottenuti gli Hamburger e cosa contengono? Prima Parte

NonFartiAvvelenare www.fiordisalumi.it: Auguroni da Nandino il Contadino

NonFartiAvvelenare www.fiordisalumi.it: Auguroni da Nandino il Contadino: “Voglio Augurarti un Anno Nuovo che Ti porti ,Tanta Pace,Serenità,Felicità,Prosperità,Solidarietà e Tanta, Tanta,Tanta Buona Salute(che è poi quella che ci permette di realizzare i  nostri sogni e desideri).Regala sempre un sorriso perchè un sorriso non Ti costa niente ma dona gioia a chi lo riceve.Saluti da Nandino http://www.fiordisalum.it/italian/chi_siamo.shtml

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